公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

愛地球

夏天快到了。響應減碳減能源消耗,我們的配合作法如下:

 



1. 減少過度包裝,所以,模特兒的服裝以比基尼為主,攝影師也是海灘褲加拖鞋。

2. 夏天都到海邊拍照,吹吹自然風,減少對冷氣的依賴。

3. 使用外閃(如58閃或580EXII),不使用高耗能的大型棚燈。電池也使用充電電池,反覆使用。

4. 拍攝檔案以JPEG為主,少用RAW檔,盡量一次拍好,減少使用電腦後製處理的時間。

5. 愛護地球,除了美麗的照片,什麼都不留(不留垃圾),除了美人+美景,什麼都不取(不破壞任何自然環境)。 

6. 不刻意大幅度的舟車勞頓,可以在台北盡量在台北拍照,並以捷運及大眾交通工具能到的地方優先。

7. 共乘去拍照,為了減少油耗,開窗不吹冷氣(其實是Herman的車子冷氣也掛了,不過,剛好配合愛地球)。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小蝸
  • 公平起見,攝影師也要穿泳裝,這樣更環保更健康。XD
  • farrcon
  • 好主意!!!XDDDD
  • 訪客
  • 哈哈~以後拍照都只拍比基尼響應環保~~