公告版位
攝影學園網站的正體中文版,歡迎大家常來逛逛。 請把我們加入「我的最愛」。覺得不錯的文章也幫我們推到facebook或是噗浪上,感謝。 攝影學園可以在手機上看哦,出門不用再帶攝影書,手機上網看攝影學園就對了。 攝影學園(學員的作品都在這兒哦)http://www.facebook.com/groups/photoschoolnet/ 而Herman老師:http://www.facebook.com/herman.tw 本站文章歡迎分享及引用,請註明出處即可。 中文正體網站已重新上線。www.photo-school.net

低溫

生活在亞熱帶的我們,對於低溫的環境極不適應,對於下雪也充滿浪漫的幻想。相機能否禁得起低溫的環境呢?答案當然是肯定的。不少相機的原產國是日本,是會下雪的地方,下雪就不拍照?肯定不是這樣的。其實只要注意一些小細節,在極冷的環境下,還是可以拍得很開心。

 

要在寒冷的環境下使用 DSLR 拍攝, 電池的效率較低, 可以多帶一、二個備用的電池, 同時注意保持電池的保溫, 可以把未使用的電池放在口袋中保溫,用以替換顯示出電力不足的電池,基本上,這大概可以應付零下十來度,沒問題。

用來讓人保暖用的「暖暖包」也是可以用在相機上, 先把暖暖包搓一搓, 再利用寬的鬆緊帶, 把暖暖包綁在相機及鏡頭上, 也能讓相機在極低的溫度下(如零下 20 度甚至 30 度)工作正常。

photoschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 好幫手
  • 相機也是很怕寒流的呀~
  • 錢難有
  • 原來低溫下要這樣用啊,又學了一課,多謝
  • 錦錦
  • 相片好漂亮喔~(sorry...大大離題了><)
  • 悄悄話