低溫

生活在亞熱帶的我們,對於低溫的環境極不適應,對於下雪也充滿浪漫的幻想。相機能否禁得起低溫的環境呢?答案當然是肯定的。不少相機的原產國是日本,是會下雪的地方,下雪就不拍照?肯定不是這樣的。其實只要注意一些小細節,在極冷的環境下,還是可以拍得很開心。

要在寒冷的環境下使用 DSLR 拍攝, 電池的效率較低, 可以多帶一、二個備用的電池, 同時注意保持電池的保溫, 可以把未使用的電池放在口袋中保溫,用以替換顯示出電力不足的電池,基本上,這大概可以應付零下十來度,沒問題。

用來讓人保暖用的「暖暖包」也是可以用在相機上, 先把暖暖包搓一搓, 再利用寬的鬆緊帶, 把暖暖包綁在相機及鏡頭上, 也能讓相機在極低的溫度下(如零下 20 度甚至 30 度)工作正常。

  • 好幫手
  • 相機也是很怕寒流的呀~
  • 錢難有
  • 原來低溫下要這樣用啊,又學了一課,多謝
  • 錦錦
  • 相片好漂亮喔~(sorry...大大離題了><)