POSE

很多人對自己的臉蛋大小十分在意,如果能把國字臉變成瓜子臉就太讚了。首先,可用化妝來補強!例如可用特殊妝容來創造不同的視覺效果。再來便是髮型的修飾及拍照角度的調整!盡可能選擇略遮蓋臉部角角的髮型,而拍照時,可以側邊臉的角度來取代正面拍攝。或是也可利用小道具,像是帶著帽子,利用低頭,側臉,拍出想要的效果。

 

Tip 1 額頭部分露出來,有拉長臉型的作用,髮型對於臉型的影響是很大的,在意臉型的人不可不注意。

08-02-01.JPG

 

Tip 2 開口笑吧,當下巴往下開的時候,臉型會變長些,但記得不能下巴對著鏡頭,要收一下下顎。


08-02-02.JPG


 

Tip 3 把臉側對著鏡頭也是一招,但要考量自己的鼻子的形態,可以自己自拍或是照鏡子來找出自己好看的角度。

 08-02-03.JPG

 

創作者介紹
創作者 photoschool 的頭像
photoschool

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()