樹林廢墟

位於新北巿樹林區(舊稱樹林鎮)的樹林廢墟,未報廢前,是前公路局台汽客運樹林機料廠。大片的廠房現已閒置,成了人像創作,以及生存遊戲玩家的遊樂園。

位於樹林中正路路旁的,總面積近9萬平方公尺,約等於2萬7000坪,如果按公告地價來算,超過20億台幣。如今是滿地的白金(白色的BB彈),行走時務必小心,Herman老師及工作人員前往勘景拍攝時,每個人都有幾乎滑例的經驗。一入門就可以看到這個巨大的水塔。

110207 (6).JPG

 

這是最多人知道的主建物,還保有一部份的金屬衍架。二樓有樓可以上去,對於人像拍攝來說,有了立體空間上更多的變化。

110207 (7).JPG

 

如果不想拍到建築物,茂密的植物,也可以拍出森林風格來。

110207 (8).JPG

 

帶景來拍時,很適合廣角或是超廣角拍出延伸感受。

110207 (9).JPG

 

適合主題性的人像創作。這是之前攝影學園在此辦理的"特務間諜"主題人像外拍。

110207 (10).JPG

 

特別出動了生存遊戲玩家來支援。重要提醒,假日天氣好時,這兒常有近百位的生存遊戲玩家在此出沒,如果來此拍照,建議"高調"一些,盡量發出聲音,並小心前進,避免發生不必要的誤擊。

110207 (11).JPG

 

在藍天廢墟為背景之下,來個學園流的拍法,算是基本款。

110207 (12).JPG

 

有些枯樹來搭配,視覺效果也不錯。

110207 (13).jpg

 

透過樹林穿入室內的光影很漂亮。

110207 (14).JPG 

 

如果由板橋前來,直接上浮洲橋,循往迴龍的指標前進,下了浮洲橋、並穿過高鐵的高架橋後,靠路邊即到。亦可GPS定位中正路212號。

 


 

2011-04-14 補交通資料:(圖片來自google)

 

紅色箭頭處就是本景點。這是由迴龍方向來,過了大榮貨運之後,回頭一望的角度。

樹林廢墟

大門已被封住,但仍可找到人可以穿過的空隙。

amy002-S.jpg

地圖的截圖,紅色方塊代表入口處。可以用google搜尋"台北樹林市中正路大榮汽車貨運股份有限公司",它在就廢墟的斜對角。

amy003-S.jpg  

創作者介紹
創作者 photoschool 的頭像
photoschool

攝影學園-台灣最帥攝影老師-Herman老師的部落格

photoschool 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()