close

位於冰島首都雷克雅維克巿區的哈帕(Harpa)音樂廳,是巿區觀光必到的景點之一。原為民間的建築開發案的一部分,開工於2007年的主建築,因為金融危機而停工,冰島政府決定出資一半,協助完工。而於2011年以音樂會而盛大開幕。是冰島首都雷克雅維克第一座音樂廳。

以金屬及玻璃建構而成的音樂廳,結構有如冰的結晶,在白天光線照入,展現不同角度的光影。

透過模仿冰晶構造的窗戶,看著戶外陽光下,悠遊自在的行人,有不少顏質很高的俊男美女。

我們也在音樂應內,享受難得的溫暖陽光,及仿佛穿透冰洞而入的光影感受。

抬頭一看,正像是冰洞內無數的反射,呈現夢幻而迷漓的景像。

晚上的音樂廳外觀,以極光為意念的燈光秀,與音樂廳前的水池,演澤冰島的恴向,極光與倒影,這正是冰島引以為傲的特殊自然景觀,在音樂廳前,以燈光演出。

當您安排冰島行程時,不妨留一點時間給音樂廳,白天、晚上,各有不同的樣貌。

再補充幾張音樂廳內部的照片

 

夜晚的音樂廳內部,有如藍冰洞及極光的綜合體。

 

arrow
arrow

    photoschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()