FB

如果大家跟Herman一樣是FB的重度使用者,又愛加朋友的話,可能跟我會遇到一樣的情形,好友的人數己到上限(5000人),待加入的還有900多,如何快速整理這麼龐大的名單,很傷腦筋。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

閃燈 

最近在一些論壇上又看到有新的攝影朋友在詢問買閃燈的問題。看來今年景氣不錯,而且攝影人的觀念可能也在改變了,所以對於買個閃光燈這樣的事,逐漸被討論了起來。如果也有朋友問你一樣的問題時?你會怎麼回答呢?以下是Herman老師對於買閃燈這件事的一些建議。請按繼續閱讀,往下看。

, , , , , , ,

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(25) 人氣()

SONY 原廠M

SONY自60閃開始,把源自於Minolta的特殊閃燈接座,改成看起來與一般標準通用的ISO熱靴座相似的MI接座。看似相容,但因為多了一排電子指點的『金手指』,所以當使用者要把SONY原廠燈裝到各個通用型的觸發器(其實都是副廠做的)時,接點對不上位。如果您手上也有Phottix的Strato II觸發器,可以考量這樣的改裝。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  K架的使用

喜歡玩燈的朋友,可能知道燈(光)的控制,強弱之外,角度及方位也是很重要的。用來支撐燈光的燈架,有一般的直燈架,還有長得像英文字母"K"的K型燈架,或簡稱"K架"。這是Herman滿喜歡使用的燈架。

, , , , ,

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

LEXAR 1066X CF

Herman對於記憶卡的要求,向來是穩定重於速度。主要是Herman接案拍攝時,拍攝的節奏並不快,但是記憶卡一定要穩、絕不能出錯,因為回憶寶貴、無法重來。所以對於記憶卡的選擇是很小心的。國際大廠LEXAR的記憶卡,在國外享有極高的知名度,向來是專業攝影師推薦使用。本次有機會借到LEXAR 1066X的CF卡,透過簡單的測試,與大家分享試用的情形。

, , ,

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

BAG (1)

身為一個自稱最帥的攝影老師,作品要講究,出門的行頭也要注重質感。今天開箱的是一個顏質頗高的相機包,由Wotancraft所出品的CITY EXPLORER RANGER。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

高家繡球

每年的5月、6月是陽明山繡球花盛開的季節。滿滿的繡球花,讓畫面充滿夢幻的效果。陽明山上有好幾家繡球花園,其中Herman自己比較愛去的是高家繡球花園。本篇介紹如何前往,及一些注意事項。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

SAMSUNG Galaxy S7-7    

手機拍美女,是天經地義的事。大家都知道夜拍是SAMSUNG Galaxy S7的強項。但很少人知道,裸機水中拍美女,也是它的強項。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

F3H  

1996年的6月,Nikon發表了一款特別款的Nikon F3相機,型號為Nikon F3H。所謂的H,代表的是它能進行高速連拍。高到有多少速度呢?如果相機的快門速度設定在1/250秒時,最高連拍速度可以達到每秒7.5張。如果快門速度是1/1000秒以上時,可以用每秒13張的極速來連拍(Nikon 官方數據)。當然,在這樣的速度之下,拍完36張的底片只要3秒不到。

, , ,

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

10元商店好用小物

上回的小物介紹,是向大家分享了使用手機架,把閃光燈架設在傘座關節上,讓您的閃燈可以在打光時更接近控光傘的軸心。今天要介紹的,是10元商店的好用小物-便當帶。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()