小冰燈

攝影用品,除了相機,鏡頭之外,還有很多東西買不完啊。近年來Herman老師一直實踐用光的藝術,所以介紹了不少燈光設備給大家。今天又有小東西要分享了,那就是俗稱小冰燈的LED照明燈。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

V850

這幾年,外接閃燈已經是重要的攝影裝備了。由於玩閃燈的人愈來愈多,自然誘發廠商研發更多的閃燈及相關器材。今天開箱的,是號稱全球第一款使用鋰電池的外接閃燈。由中國大陸器材廠神牛公司出品的GODOX V850。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

ICE LIGHT

Herman的教學,主攻閃光燈的應用。因為閃光燈是一種成熟的產品,有極為強大的性能及廣泛的用途。相對於閃燈,持續光源要用來拍照,就比較受到限制,主要是燈具的出力及電力的問題,要有足夠的亮度用於拍照,燈具及電源供應都會變得巨大無比。近年來,led產品發展快速,慢慢的,有可以用於拍照的燈具出現了,這一陣子,Herman就遇到一個還ok的東西,跟大家分享。那就是ICE LIGHT。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

與大師不同的看法  

不知道Herman是誰而來上我的課的學員,通常會覺得痛苦,特別是上過很多大師的課之後,才來上的我的閃燈課的學員。我經常在上課時,講一些有違大師教悔的內容。在外拍時,也規定很多,讓這些學員苦不堪言。

大師說:要用點測光
Herman說:用權衡式即可(或稱矩陣或多區)

大師說:拍照要用M模式
Herman說:P是 Profession,用P即可

大師說:拍照要講究構圖及美感
Herman說:同學,我要你試不同的快門效果,對這張照片的影響,你試了沒?看出來有什麼差異了嗎?
學員:可是老師,我現在沒拍照的fu
Herman說:現在不是講fu的時間,請您照我要大家做的操作來試試看。
學員網路上放砲:某人教學是不講究構圖,不講究美感,不講究fu的。

大師說:按快門前多想想,要講究,要有內涵
Herman說:練習時,不要怕,試就對了,我要你做的,你一定要試,我說不可的,你更要試,看看有什麼體會。

大師說:你一張壞作品,會抵掉你100張好作品
Herman說:上課就是練習犯錯,哪有什麼作品啊,作業就交你拍的最慘的上來,我才能跟你說你犯了什麼錯。學習攝影就是要不怕犯錯。你錯的時候,有我在,怕什麼,沒拍好,就跟別人說是Herman沒教好,這個我絕對同意你。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

官網  

各位親愛的讀者大家好。攝影學園的官方網站已正式上線了。未來,各種課程及活動,都會在官網上發布。至於一般性的文章,免費的攝影知識文章,也會在那兒刊登。www.photo-school.net。還請大家多支持。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

二折式透射傘

喜歡玩離機閃燈的朋友,對於不同控光設備的運用,會因環境及構想的不同,來選擇不同的控光設備。在同一個環境之下,有的人會選擇裸燈直打,有的人會使用小型柔光罩。以Herman來說,外出時,最萬用的,應該就是透射傘了。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(3) 人氣()

PHOTTIX

過去被專業攝影者視為玩具的小型閃燈(也就是我們最常用的外接閃燈),愈來愈好玩了。沒錯,對於專業攝影師來說它是玩具,但對於業餘的攝影玩家來說,它真的太好玩了。本回要示範的用法,適合玩得瘋的朋友。因為也要買不少設備。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

GamiLight

閃燈的相關設備愈來愈多了。台灣絕大多數閃燈使用者,關心的是如何把光線變得更柔美,因此特別愛買柔光的器材,最近有機會試用GamiLight的柔光盒,特別跟大家分享一下使用的心得。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

別說沒後製

「後製」這二個字在數位時代,常被玩攝影的人提出來討論。什麼是後製?很很重要嗎?Herman老師今天就想跟您一起來討論一下。有任何的想法,也歡迎回應。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

夏日比基尼拍攝攻略

別說夏天到了男生只愛拍比基尼,女生也會想穿上漂亮的比基尼去海邊拍照的。這回Herman老師跟著大家到了離島的離島去拍照,也告訴大家在海邊拍比基尼的攻略。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()