[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~
公告版位

AFSLR

風水輪流轉。或說物極必反?數位單眼相機發展已經到了相當成熟的時代,有人開始懷念起底片的味道。不少由數位單眼入門的朋友,也開始想嘗試拍底片的感覺。自己對焦、按下快門,不可預知的驚喜,以及有別於數位的底片風格,擄獲了不少文藝青年的心啊。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

冬天閃燈

冬天拍照是很辛苦的一件事,天氣變化大,氣溫低。壞天氣是不是就不能拍照?對於閃燈使用來說,那可不一定。本次的示範,是閃燈基礎班學員外拍練習時的作品。拍攝的天氣不算好,陰天,冷,空氣品質很差。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

FB

如果大家跟Herman一樣是FB的重度使用者,又愛加朋友的話,可能跟我會遇到一樣的情形,好友的人數己到上限(5000人),待加入的還有900多,如何快速整理這麼龐大的名單,很傷腦筋。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

ELC PRO HD 500

對於很多攝影人來說,燈的使用,是另一個領域。從專業攝影的人,擁有一套高階而可靠的棚燈,應該是必要的投資。Herman近年專注意攝影教學,很少接拍攝的案子,但看到不錯的好設備,還是會手癢。這套來自瑞士的棚燈,其實在今年年中就入手了,但到今天才有時間寫個簡單的開箱。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

透視彎曲

軟體大廠Adobe公司近年來在影像處理軟體方面的變革,有著鉅大的改變,主要的大方向是在於整合旗下的各個軟體,以及雲端應用方面。其中,專業攝影師必修(必備)的Photoshop也有多項的新功能。有關雲端及軟體整合的運用,由於Herman本身用得比較少,不敢班門弄斧。但幾項新的修圖功能,Herman就滿想跟大家分享的。今天先介紹「透視彎曲」這項。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

Samsung NX3000(1)

大家對三星產品的印象大概以手機及平板為主,但它在相機方面,也有值得關注的焦點。近年相機數位化之後,拍照成為全民運動,而無反光鏡單眼(被稱為『輕單眼』或『微單』)因為體積小巧,成了更多人的首要選擇。最近推出的Samsung SMART CAMERA NX3000,是一部兼具古典文青造型,又可以更換鏡頭的單眼相機。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  CORE Prime(1)

台灣在今年正式的進入了4G通訊的時代。想要更快的上網速度,不僅要去轉換成4G的門號,也得入手一支能支援4G上網的手機才行。手機支援4G與否,與它的價格無關。不少去年上巿的手機本身並不支援4G上網。如果要換新的,勢必是一筆開銷。有沒有划算的選擇呢?除了上回為大家介紹的Samsung GALAXY GRAND Prime之外,本次試用的Samsung GALAXY CORE Prime是更精打細算的4G手機。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

Samsung GALAXY GRAND Prime

現代人已離不開智慧型手機了。不僅用它來打電話,透過強大的運算能力,以及網路的連結,讓我們可以隨時的紀錄生活的點滴,並分享一切給親朋好友。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

Phottix Mitros+ forSONY開箱

先前攝影學園的教學團隊曾經與大家分享過 Phottix Mitros+ for Canon 閃燈。這支閃燈頗受注目,最近推出了 forSONY 的版本,就讓我們來看看這支閃燈是不是可以讓SONY使用者列為選擇的目標。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

141006-2

位於新竹縣新豐鄉鳳坑村的鳳坑漁港,因為泥沙的淤積,已廢棄無法供漁船使用。不過,此處由於人潮較少,十分適合賞景拍照。

Posted by photoschool at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()